Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Меры предосторожности и борьба с Борщевиком Мантегацци!

Все части растения содержат фурокумарин, который вызывает очень плохо заживающие ожоги, кожа краснеет, чешется, образуются пузыри и нужна медицинская помощь. Достаточно просто прикоснуться к листку, чтобы вызвать ожоги в этом месте, последствия которых длятся месяцами, а темно-красный след постоянно остается на коже. Растение трудно истребить, и его лучше избегать. Если кожа подвергается контакту с растением, участок следует тщательно промыть водой с мылом, а открытую кожу защитить от солнца на несколько дней.

Они угрожают местным видам растений

В Германии растение стало настоящей неприятностью. Многие иностранные растения были завезены в Англию в 19 веке, главным образом для украшения. Поэтому они становятся агрессивными и создают серьезные проблемы. Сейчас борщевик широко распространен на Британских островах, особенно вдоль берегов рек. Он также распространился на северо-восток и северо-запад Америки и центральную и восточную Канаду. Это растение является не менее опасным инвазивным видом в Германии, Франции и Бельгии, угрожая местным видам растений. В некоторых странах, таких как США, его классифицируют как "незаконный". Этот сорняк ценят пчеловоды.

Борьба с сорняками

Борщевик Мантегацци - короткоживущее многолетнее растение (обычно живет от пяти до семи лет). Его цветы можно увидеть с конца весны до середины лета.

Растение дает от 1500 до 100 000 семян. Борщевик Мантегацци можно контролировать выкапыванием, срезанием цветов (растение может вырастить несколько тысяч семян), скашиванием, перестановкой земли, выпасом, опрыскиванием, жидким азотом. Детей следует держать подальше от борщевика. Во время выкапывания растения следует носить защитную одежду, включая средства защиты глаз.
0 11 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!