Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Морковь, картофель и тыква являются прекрасными добавками для кормления коров!

Морковь является прекрасным источником бета-каротина. Ее следует нарезать небольшими кусочками, чтобы не было закупорки пищевода. Каждый день стоит давать около 5 кг свежеочищенной моркови взрослой корове, которая дает молоко. Слишком большое количество моркови в рационе скота может привести к побочным эффектам - ацидозу.

Съедобная часть тыквы содержит до 80% воды, 7% углеводов, очень мало белков и жиров, а также минеральных веществ. Особенно богата тыква провитамином А, витаминами В1, В2, С, чрезвычайно благотворно влияет на обмен веществ и общее состояние здоровья коров. Ее используют в сыром или вареном виде, а по пищевой ценности она похожа на кормовую свеклу.

Любой из сочных объемных кормов, особенно из группы коренеплодов и клубневых видов, содержит очень высокий процент воды, и поэтому корм желательно давать свежим. Любое хранение из-за высокого процента влаги приводит к потере питательных веществ, быстрой порче и гниению.

Первые признаки порчи картофеля, моркови, тыквы или других корнеплодов является признаком того, что их следует удалять и ни в коем случае не давать животным. Но, если их силосуют и должным образом хранят на ближайшие холодные дни, эти овощи могут спокойно использоваться в качестве пищи для скота.
0 11 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!