Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Морковная муха: естественные методы защиты!

Важно соблюдать севооборот

Повреждения уменьшаются за счет соблюдения севооборота - что касается моркови, то ее нужно сеять на одной и той же поверхности каждые четыре года. Плохие предшествующие культуры перед посевом моркови - это сельдерей, петрушка и пастернак, также следует избегать капусты, поскольку морковные мухи также могут здесь нанести вред. Хорошими предварительным культурами являются горох, лук и помидоры.

Если морковь выращивается на участках земли, где влага плохо задерживается в почве, то существует меньше шансов заражения. Как и в случае, если посев происходит раньше или позже необходимого срока. Поэтому морковь, которую мы будем потреблять в течение лета, лучше сеять весной, а в конце мая и в июне сеять морковь для потребления зимой.

Предотвращайте отложение яиц

Поскольку рыхлая почва отлично подходит для откладывания яиц, почву вокруг моркови следует уплотнить, чтобы не было щелей, в которые вредители будут откладывать яйца. Также следует избегать слишком сильного сева, а при прореживании растений, собирайте их и удаляйте подальше от насаждений, чтобы они не привлекали морковных мух.

Также хорошо высадить между морковью лук или кориандр, которые отталкивают морковную муху своим ароматом. Источниками заражения могут быть также дикие виды растений, поэтому их следует уничтожать. Все растения, на которых обнаруживаются симптомы заражения морковной мухой, следует как можно быстрее удалить и уничтожить.

На небольших участках успешную защиту обеспечивает покрытие культур сетками. Мульчирование - также хороший способ, который сделает невозможным откладывание яиц. Известно, что сосна пахнет морковными мухами, поэтому хорошо положить сосновые веточки на мульчу.

Используйте натуральные препараты

Химические вещества следует применять осторожно и в соответствии с инструкциями, поскольку морковь поглощает инсектициды из почвы.

Из натуральных препаратов следует использовать те, что на основе древесной золы, кожуры апельсинов или листьев томата. 
1 9 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!