Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Может ли количество доений в сутки влиять на больший или меньший молочный показатель коров?

Доение - важнейшая деятельность на молочной ферме, которая с точки зрения гигиены ставит цель свести к минимуму микробиологическое, химическое и физическое загрязнение молока. Что касается затраченного времени, то этот процесс занимает больше всего времени из всей работы на ферме. При правильном доении считается необходимым, чтобы дояр сделал 150-200 сжатий руками (ручное доение). Даже процесс образования молока в вымени коров - это не простой процесс, около 500 литров крови должно циркулировать по вымени, чтобы получить один литр молока. Все мероприятия и действия в конечном итоге сводятся к экономическому результату производства. С этой стороны возникает вопрос, может ли количество доений в сутки влиять на больший или меньший молочный показатель коров.

Производство молока в вымени начинается сразу после последнего доения, в этом постоянном процессе ежедневно в альвеолах вымени создается новое количество молока. Их наполнение создает давление, и если нет процесса доения или сосания теленка, дальнейшее производство молока падает. Чтобы не уменьшалось выработка молока, частая стимуляция вымени, то есть регулярное доение, стимулирует гипофиз. Гипофиз выделяет гормон окситоцин, который с кровью попадает в вымя, вызывая сдавливание альвеол и стимулируя потока молока. Не существует установленной формулы для определения количества и времени ежедневных доений.

Как долго, когда и сколько будет производиться молока в вымени от последнего доения зависит от скорости переваривания или расщепления пищи, которую ест корова, баланса приема пищи, фазы лактации, состояния здоровья, возраста, физической формы и внешних микроклиматических условий. Ни в коем случае нельзя практиковать одно суточное доение, два доения с интервалом в 12 часов является оптимальным условием для появления нового молока.
0 8 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!