Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Можжевельник - декоративный кустарник, который отпугивает насекомых!

Можжевельник также используется для улучшения вкуса пищи (квашеная капуста, начинки, овощные паштеты) и напитков (чай, джин). Жареные семечки можжевельника могут стать заменой кофе.

Древесина долговечная, но в настоящее время не имеет коммерческой ценности. Его можно использовать различными способами, такими как: топливо (печи на пеллетах), дрова, стеновые панели, паркет, бумага, химические производные и мелкие предметы из дерева. Можжевеловая древесина чрезвычайно устойчива к гниению и насекомым, даже положенная на землю.

Существуют определенные проблемы с выращиванием можжевельника, такие как неравномерность и асимметричность роста, что затрудняет производство некоторых продуктов. Использование можжевельника в химической и фармацевтической промышленности не выгодно, так как эфирные масла проще и дешевле получать синтетическим способом. Кроме того, количество конкретного вещества изменяется в зависимости от площади роста, типа почвы, растения, а также частей того же растения, что затрудняет механизацию самого процесса. Можжевельник высоко ценится как декоративный кустарник. Обеспечивает хорошее покрытие даже в скалистых или песчаных районах. Можжевельник можно использовать как средство от насекомых и в косметической промышленности.
0 10 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!