Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Можжевельник - устойчивый лекарственный кустарник!

Можжевельник обыкновенный (Juniperus communis) принадлежит к семейству кипарисовых (Cupressaceae). Привлекательное вечнозеленое растение - это садовый орнамент, который обеспечивает убежище и пищу многим птицам. Можжевельник имеет лечебное и кулинарное применение. Существует более 170 наименований.

Это хвойный вечнозеленый кустарник или мелкое стволовое дерево. Если это дерево, оно растет в высоту около 11 м, реже 17 м, а как кустарник растет до 4 м. Растет очень медленно. Кора тонкая, коричневая и волокнистая, которая отслаивается тонкими полосками. Ветви растут в ширину или высоту. Молодые веточки зеленые или желтоватые, а с возрастом они становятся коричневыми и твердыми. Листья игловидные. Растение цветет в апреле-мае, но на некоторых растениях развиваются только мужские, а на некоторых только женские цветы. Мужские цветки яйцевидные и имеют светло-желтый цвет, а женские - зеленые, с ягодками конусообразной формы. Плоды - это синевато-черные ягоды, созревающие осенью второго-третьего года. Можжевельник может прожить до 170 лет.

От холмистых до горных районов

Растет преимущественно на сухих, открытых, скалистых, лесистых холмах, песчаных террасах и открытых склонах и плато. Он может расти на песчаных равнинах в прибрежной зоне или в отдаленных горах и может распространяться на поля и пастбища. Он процветает на различных типах почв, включая кислые и щелочные почвы, глинистые или мергель. Можжевельник растет на холмистых местностях и в горных районах на высоте выше 3000 м.

Он не устойчив к тени, больше всего любит открытые позиции. Он переносит плохой грунт, много солнца и ветра, и может регулировать рН почвы. Он толерантен к низким температурам, но молодые растения могут понести ущерб из-за поздних весенних заморозков. Требует сухого или влажного грунта, но может переносить засуху. Можжевельник чаще всего погибает в огне, а из-за медленного и плохого прорастания очень трудно восстановить рост можжевельника на пораженной огнем поверхности.
0 11 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!