Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

На что следует обратить внимание при доении коров?

Количество доений должно соответствовать надоям коров, среднему производству молока и фазе лактации. Фермер регулирует количество ежедневных доений в зависимости от количества молока после фазы лактации и потенциального надоя в зависимости от породы коровы. Согласно предварительным исследованиям, трехкратное ежедневное доение высокомолочных коров увеличивает общее суточное количество молока до 25% по сравнению с двукратным доением.

Постоянная стимуляция вымени и регулярное доение облегчают и поощряют вытеснение молока из альвеол, в которых оно производится. Прерывания или нерегулярное доение повышает давление в альвеолах и уменьшает общий удой коров. Желательно, чтобы постоянно практиковался одинаковый временной промежуток между дойкой. В случае двухразового доения каждый промежуток времени, превышающий 12 часов между вечерним и утренним доением, уменьшает количество обезжиренного молока до 1,8%, и жира - на 0,2-0,9%. Каждый интервал в менее чем 2 часа между двумя дойками уменьшает количество обезжиренного молока до 3,9%.

Есть несколько важных факторов, на которые каждый фермер должен обращать внимание при доении. В дополнение к безупречной гигиене оборудования для доения, рук и пространства, необходимо убедиться, что с вымени доится все количество молока. Кроме того, следует обеспечить коровам спокойствие в доильном зале без механизации и прежде всего проводить массаж вымени для стимулирования выделения молока.
0 15 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!