Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Нарцисс - национальный цветок Уэльса. Выращивание и размножение!

Нарцисс - это род, состоящий из 60 видов многолетних луковичных растений семейства амариллисовых. Выявлено около 60 гибридов и созданы тысячи культурных сортов.

Род распространен в лесах и лугах Южной Европы и Северной Африки, Западного Средиземноморья, особенно на Пиренейском полуострове (Испания и Португалия). Некоторые виды распространяются на юг Франции, Италию, Балканы (N. poeticus, N. serotinus, N. tazetta) и Восточное Средиземноморье. Дикие и культурные растения широко натурализованы и были перенесены на Дальний Восток и в Северную Америку. Их естественная среда обитания очень разнообразна, на разных высотах и ​​в различных климатических поясах, расположена в основном на открытых пространствах, от берегов рек до каменистых склонов и горных пастбищ, лесов, кустарников и лугов. Нарцисс - национальный цветок Уэльса.

Цветут с марта по май и достигают от 10 до 60 см в высоту. Цветки обычно белые или желтые, но бывают гибриды оранжевого, розового и кремового цветов.

Любит солнце или полутень, предпочитает насыщенные нейтральные или слабокислые почвы. Как и у многих луковичных растений, до начала весеннего роста требуется период минусовых температур. Высаживают осенью с сентября по ноябрь на глубину 10-15 см. Размножаются луковицами, пучки выкапывают каждые 5 лет, разделяют и пересаживают отдельно. Для удобства род Нарцисс разделен на 12 групп. 
1 11 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!