Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Натуральные методы борьбы с луковой мухой!

Меры защиты лука нужно внедрять в течение всего вегетационного периода. Любой вид лука не стоит выращивать на одном месте подряд в течение 4 лет, - соблюдайте севооборот. Лук следует высаживать на расстоянии не менее 400 м от соседних плантаций лука и мест, где были прошлогодние плантации лука. Рядом с луком сажают растения, которые своим ароматом отпугивают луковую муху. Такими растениями являются: ромашка, морковь, сельдерей, мята, помидор.

Чаще всего на грядках высаживают репчатый лук и морковь, которые защищают друг друга от вредителей. Лук защищает морковь от морковных мух, а морковь защищает лук от луковых мух.

Растения и вещества с сильным запахом используют для защиты от луковых мух. Для защиты лука наиболее предпочтительны зола, полынь, табак и паприка, измельченные в порошок, помидоры, одуванчик, розмарин, мята, хвойные растения и многие другие растения.
Зола
Древесная зола издавна применяется для защиты лука от луковых мух. Посевы лука следует посыпать золой и частично хвоей. Посыпания нужно повторять каждые 20-30 дней из-за большого количества поколений луковых мух.
Зола, табак и паприка
Для защиты от луковых мух мы можем посыпать плантации лука смесью, приготовленную из 200 г золы, чайной ложки табачного порошка и порошка паприки (мелко измельченного). Все хорошо размешать. Этого количества достаточно для посыпки 1м².
Подготовка одуванчика
Для приготовления этого препарата используется корень одуванчика. Возьмите 200 г корня одуванчика и залейте его кипятком. Когда оно немного остынет, добавьте еще воды, чтобы в общем получилось 10 л препарата. Обработайте урожай лука.
Хвоя сосны
Возьмите 200 г измельченных иголок и залейте теплой водой. Препарата должно быть 10 л. Оставьте на 2 дня, процедите и добавьте 50 г мыла или жидкого моющего средства, чтобы препарат лучше связывался с листьями лука.
Табак
Замочите 400 г табака в 10 л воды и готовьте так же, как препарат из сосновой иглы.
Помидор
Помидор своим ароматом отпугивает луковую муху. 
1 33 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!