Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Не забывайте подрезать заккум

Взрослые заккумы хорошо переносят обрезку. Обычно это делается в возрасте 3 лет, ранней весной. Обрезка стимулирует образование новых веточек, особенно в нижней части растения. На них высаживается много бутонов, которые потом обильно распускаются.

Вы можете обрезать дерево до такой высоты, на которой хотите его разветвлять. Если ствол слишком высокий - прорежьте основание, и вы получите несколько новых низких стеблей. Это сформирует густой букет. Если вы предпочитаете форму дерева, разрежьте ветки на несколько узлов над веткой. Вы получите несколько новых побегов. Через 2-3 года повторите то же самое и вы утолщите коронку как минимум вдвое. Зокумы неприхотливы к почвам. Подходят стандартные смеси из 1 части садовой земли, 1 части торфа и 1 части гнилого навоза.

В зависимости от интенсивности роста, растение можно пересаживать ежегодно в первые годы их развития. Не экономьте на этой операции высаживая молодую зокуму прямо в большой горшок. Почва станет кислой, и растения пострадают. Неслучайно цветоводы пересаживают их несколько раз, пока растение не дорастет до стандартных горшков.

1 9 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!