Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Низкорослые фруктовые деревья подрезайте сильнее!

В период формирования кроны следует применить более слабую обрезку и на более сильное сгибание веток. Таким образом ускоряется начало зарождения плода. Низкорослые плоды нужно обрезать сильнее, чтобы получить более сильный вегетативный рост. Загибание ветви вниз снижает рост, а вверх увеличивает рост.

Во время обрезки следует пойти на более сильный срез, то есть оставить короткие ветви в верхней части кроны, чтобы избежать затенения нижних частей кроны. Для больших деревьев рекомендуется проводить обрезку как можно позже, что уменьшает силу роста за счет удаления большинства запасных веществ.

Кроме того, обрезая боковые ветви на разросшейся ветке, нужно всегда иметь более длинные ветки у основания и более короткие к верхушке. Поскольку ветви на верхушке плодового дерева являются доминирующими по отношению к прикорневым, по этой причине необходимо, чтобы угол изгиба у них составлял 60-70 градусов, а у прикорневых - около 45 градусов. По мере старения плодов интенсивность обрезки все больше увеличивается, чтобы подчеркнуть вегетативный рост, который с возрастом уменьшается.
0 14 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!