Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Обязательно посадите у себя в саду левизию!

Левизия - это род растений семейства Portulacaceae, названный в честь Мериуэзера Льюиса, случайно встретившего их в 1806 году. Род Levisia представлен около 20 видами. Родной средой обитания левизий являются скалы, выходящие на север в западной части Северной Америки. Коренные индейцы ели корни, которые также использовались для лечения боли в горле.
Многолетние суккуленты, большинство из которых являются листопадными, с полу-лиственными и вечнозелеными растениями, такими как семядоли у Lewisia и сорта, производные от этого вида. Форма розетки - одна или несколько, которые могут достигать 15-20 см в диаметре. Листья удлиненные, ланцетно-лопатчатые, на верхушке закругленные, часто с фигурной периферией, мясистые, темно-зеленые, длиной от 3 до 10 см. Стебель почти отсутствует или полностью укороченный, утолщенный. Корни длинные и мясистые. Цветоносы - один или несколько, появляются с периферии розетки листьев, иногда бывают многочисленными, с относительно крупными и яркими цветами.
В садах в последнее время набирают популярность вечнозеленые гибриды самых разных цветов.
Растение полностью зимостойкое, но предъявляет определенные требования к выращиванию в нашей стране. Несмотря на то, что левизия представляет собой вызов для каждого садовника, это настолько красивые и необычные цветы, что все больше и больше любителей выращивают их в горшках или в своих садах.
0 9 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!