Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Горец японский - растение, которое предотвращает эрозию почвы!

Во всем мире горец японский (Reynoutria japonica) известен как мексиканский или американский бамбук, поскольку своим внешним видом напоминает настоящий бамбук. Относится к семейству Polygonaceae. Но мы еще не знаем насколько опасен горец японский и сколько нам будет стоить его уничтожение.

Инвазивные виды растения

Горец японский происходит из Азии и был завезен в Европу и Америку в конце 19-го века. Это первое растение, которое заселило вулканические отложения, и там оно растет невысоким. Также на этих территориях живут насекомые, которые являются естественными вредителями этого вида, тогда как в Европе их нет. Впервые его завезли в Европу, в Нидерланды как декоративное растение. Его назначением было предотвращать эрозию почвы. Сорт с разноцветными листьями Variegata был особенно популярен как декоративное растение.

Это многолетнее растение, которое имеет однолетние стебли. Из корневища ежегодно развиваются новые побеги. Стебель может достигать в высоту от 1 до 3 м. Листья крупные, овальные до 10 см длиной и 10 см шириной с заостренным кончиком. Цветет интенсивно беловатыми цветками, собранными в кисть, в течение сентября.

Кроме Reynoutria japonica, существует также гибрид R. bohemica, который еще опаснее, поскольку размножается вегетативно и семенами.
0 43 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!