Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Орошение растений мини-спринклерами! Правильные настройки!

Орошения мини-спринклерами

С помощью мини-спринклеров вода падает на землю в виде небольшой струи или тумана. Разница от дождевого полива заключается в том, что система работает при пониженном давлении от 1,0 до 2,5 бар, орошается только часть поверхности, где развивается основная корневая масса. Спринклеры изготовлены из пластиковых материалов, просты в установке, а в конце вегетации их можно хранить и использовать повторно в следующем сезоне.

Оросительное устройство состоит из насоса, расположенного у источника воды, регулятора давления, счетчика воды, клапана и пластиковых труб. Правильно размещенная система едва видна. Подземные трубы, которые прокладываются на глубине от 30 до 40 см, и дождеватели должны беспрепятственно вписываться в ландшафт.

Дождеватели могут быть динамическими (используются для больших участков, где головка поворачивается и распределяет воду под выбранным углом) или статическими (имеют дальность до 5 м и применяются на меньших площадях). Интенсивность этих устройств очень высока, поэтому они используют воду достаточно активно. 

Правильные настройки являются ключевыми

Выбор этих спринклеров определяет дальность и количество воды, но главное - обеспечить хороший источник и выбрать правильный насос. 

Сегодняшний рынок предлагает несколько типов мини-спринклеров различных конструкций, таких как сплошные и пульсирующие. Они могут орошать всю или только часть круга, они могут быть разного диапазона и интенсивности.
0 6 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!