Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Основные правила посадки огурцов в теплице!

Время определяется развитием растений. Через 3-5 недель после высадки рассады на постоянное место и когда они достигают высоты около 0,4-0,5 м, пришло время прищипывать. Можно часто встретить эту пометку: «в фазе 7-го сформированного листа», когда начинается цветение и появляются боковые побеги. Лучше начать обрезку раньше, чтобы уменьшить вред растению.

В районе бывшего Советского Союза растение часто формируется в единый стебель с опорой на вертикальном столбе. Когда растение достигнет максимальной высоты, прикрепите верх. Побеги, образующиеся в пазухах листьев, удаляются так, чтобы внизу лозы на месте произрастания был один листочек и несколько завязей. Средняя часть растения имеет завязь и 2 листа. А в третьей, верхней части - 3 листа и завязи.

Если решетка используется как опора, то практикуйте формирования в одном стволе на определенной высоте, затем оставьте 2 верхних боковых побега и пустите их в противоположных направлениях с последующим опусканием лозы вниз. Такое растение может дать больший урожай. Все остальные боковые всходы удаляются одновременно.

Для теплиц, изготовленных из поликарбонатных или арочных конструкций, применяется метод арки Гернси. При использовании этого метода растение пропускают через арку или через потолок теплицы. Такие огурцы располагаются на большем расстоянии друг от друга и получают максимальное количество воздуха и света.

В этом случае прищипывание ограничивается тем, что удаляются только те листья и побеги, которые создают загущения растений. Объем фотосинтеза в этом случае более чем достаточный для получения хорошего урожая с любой листовой массой.

Главное правило: обеспечить правильное освещение всех частей растения, качественный воздухообмен, и чтобы избыточный вес листьев не мешал развиваться плодам.
0 15 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!