Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Основные типы живых изгородей!

Живые изгороди двух типов

Первый тип, так называемый свободный, обрезают садовыми ножницами, чтобы можно было обрезать определенную группу ветвей на ваш выбор. Этот тип обрезки состоит из простого удаления сухих ветвей, а также растущих по направлению к внутренней стороне живой изгороди. Избегайте появления дыр в живой изгороди, поэтому хорошо оцените важность ветви, которую вы хотите вырезать. Эта обрезка, как правило, отличается от обрезки отдельного куста. Лучший период для свободной обрезки — весна, кроме кустов, которые цветут именно в это время. В таком случае дождитесь окончания цветения и срежьте так, чтобы ограничить высоту куста.

Второй тип живой изгороди, так называемый обычный, требует гораздо более частой обрезки, два раза в год. Начинайте обрезку в первый год посадки. Если это хвойная живая изгородь, выровняйте обе стороны. Будьте гораздо строже к лиственным кустарникам: обрежьте ветви примерно на четверть их высоты, чтобы поощрить рост. В ближайшие годы вы обеспечите 20-30% годового прироста.

Живая изгородь не должна быть ни слишком широкой, ни слишком узкой. Идеально сформировать ее так, чтобы внизу она была немного шире, поскольку так нижние ветви получат достаточно света. Кустовые живые изгороди, которые требуют формирования, обрезают в конце мая или в начале июня и в конце августа или в начале сентября. Однако некоторые виды, которые растут очень быстро, требуют гораздо более частой обрезки: каждые 4-6 недель между маем и сентябрем. Не обрезайте живую изгородь до указанного срока. Однако и не медлите с обрезкой, чтобы раны зажили к зиме.
0 37 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!