Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Основные требования к выращиванию мангольда!

Мангольд, или чард, - очень известный и популярный овощ, вторая по значимости культура из рода Beta после сахарной свеклы. Его можно выращивать как в умеренно теплых континентальных, так и в горячих прибрежных районах.

 Время посева можно регулировать в зависимости от того, когда мы хотим его собрать. Выделяем две разновидности овоща. Один - с широкими и мясистыми белыми стеблями, второй - с короткими, тонкими и зелеными стеблями, который также включает сорт «Радуга», имеющий спектр цветов радуги. Чард с красными стеблями еще называют ревенем. 

Он любит солнце и полутень

Оптимальные температуры для роста составляют от 14 до 25 ° C, поэтому культуру можно сеять в течение марта, апреля и мая. При таких температурах растение растет быстрее. Оно также может противостоять мягким морозам. Если мы хотим собрать урожай осенью и зимой, то посев следует проводить в конце августа и сентября. Солнечное и полутенистое место в саду ему вполне подходит. 

Мангольд можно вырастить из рассады

Мангольд обычно высевают непосредственно в грунт, но для раннего получения плодов его можно выращивать из рассады, подготовленной в защищенных местах. Для рассады с защищенных территорий с температурой выше 15 ° С требуется около 5 недель. Пересадку следует осуществлять в первой половине апреля, когда есть 3-5 листочков.

 Качественные семена являются основным условием успешного роста. Мангольд обычно высевают рядами на расстоянии 40 см при расстоянии между семенами в ряду 20 см и глубине посева от 1,5 до 2 см. Иногда нужно прореживать растения после прорастания.
Для лучшего урожая добавьте компост

Почва должна быть хорошей структуры и нейтральным pH. Перед посевом ее следует обработать на глубину от 30 до 40 см и обогатить органическими удобрениями, такими как компост. Это увеличит урожай. Важно соблюдать севооборот в 3 года, избегать выращивания вблизи культуры одного семейства и тому подобное. Лучше сеять рядом с красным луком, капустой, фасолью, листьями салата и зеленью.

0 7 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!