Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Особенности выращивания и размножения альстромерии!

Высаживается в почву, богатую перегноем и с хорошим дренажем, с нейтральной или слабокислой pH. Хотя растение может переносить полутень, солнечное положение в саду является лучшим выбором для размещения альстромерий. Посадка рассады будет более успешной, чем посадка клубней. Корень достаточно чувствителен и медленно восстанавливается, поэтому не рекомендуется его беспокоить. Поскольку взрослые растения достигают высоты от 30 до 90 см, необходимо обеспечить достаточно места для роста. Высаживают альстромерии только после того, как прошла опасность заморозков.

В теплых регионах перед зимой, чтобы защитить подземные части растения от холода, альстромерию следует мульчировать толстой мульчей до 20 см. В более холодных регионах растение следует удалить из почвы и пересадить в горшок. Зимой она может находиться в неотапливаемом помещении с температурой не ниже 10 ° C.

Летняя засуха не вызовет больших проблем, но полив продлит цветение в засушливый сезон. Для более красивого цветения необходимо использовать удобрения с фосфором.

Цветы перуанской лилии ценятся как срезанные, так как их можно держать в вазе более двух недель. Чтобы продлить этот срок, удалите листья со стебля. Как цветы для вазы, цветоносы срезают в первый год, тогда как в последующие годы стебли можно собирать, отрывая основу цветка. Если вы хотите дольше наслаждаться красотой цветка на растении, удалите их после того, как они завянут. В альстромерии удаляется не только увядающая головка цветка, но и весь стебель с соцветием, это стимулирует рост новых цветков.

Размножается делением. Чувствительность корней требует относиться с осторожностью во время пересадки, и их следует быстро пересадить. Лучшее время для этого - в апреле. Деление подвоя проводят каждые три-четыре года. Посев семян перуанской лилии не является привычным за медленного прорастания.   

Альстромерия устойчива к приступам болезни, но нематоды, улитки и тля могут представлять опасность при разведении. 
1 45 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!