Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Овощи-альбиносы! Полезные свойства и приготовление необычных блюд с белого баклажана!

Вы слышали о "серебрянном чесноке", белом баклажане или редьке? Вы будете удивлены, когда узнаете, что сорт "белый огурец" существует с 1890 года!

Все чаще приобретают популярность необычные блюда, особенно те, что привлекают внимание своими красивыми цветами. В последнее время спрос на белые овощи, и овощи-альбиносы становится все больше.

Среди них любимым является белый баклажан, который не содержит соланина и поэтому не имеет горечи, характерной для этого растения. Кроме того, в нем меньше бета-каротина, но он содержит минералы и микроэлементы, такие как железо, калий, магний, кальций, марганец и пектин. Белый баклажан также содержит клетчатку, фолиевую кислоту, витамин С, К, В6 и В3.

Благодаря своим полезным свойствам его рекомендуют людям с диабетом. Однако, эти овощи легко портятся и их следует готовить почти сразу после сбора урожая. Еще один интересный факт о необычном баклажане состоит в том, что белый, в отличие от фиолетового, не содержит антоциана - который помогает выводить из организма радионуклиды.

Белые сорта баклажанов требуют особого микроклимата и качества почвы. Для размножения лучше использовать рассаду, семена которой высевают в начале марта. В этом случае они будут готовы к посадке в середине или в конце мая, когда температура почвы около 15 ° C. Для посадки в открытую почву лучше выбирать холодостойкие гибриды, а для теплицы подойдет любой сорт.
0 10 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!