Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Озеленение двора зимой! Какие растения выбрать?

Для того чтобы двор был красиво озеленен даже зимой, необходимо выбирать виды растений, в первую очередь устойчивые к холоду, а потом еще и декоративные. Если у вас их нет этой зимой, сделайте шаг вперед. Подумайте о предстоящих зимних периодах и выберите те, которые украсят ваш двор.

Чем наслаждаться во дворе, когда снег становится белым? К счастью, природа была доброй и подарила нам виды растений, которые не только выживают при низких температурах, но очень декоративны и создают прекрасный вид на сады через окно теплой комнаты.

Преимущество заключается в том, что вам совсем не придется беспокоиться о них, когда двор окружен морозом и снегом. У многих в садах растут вечнозеленые виды, а тем, кто только планирует это сделать, чтобы быть готовым к началу зимы и иметь пестрый ковер на своем дворе, мы рекомендуем начать воспринимать информацию прямо сейчас.

Декоративная капуста - фиолетовые головки, выступающие под снегом

Абсолютно популярным зимним растением последних лет является декоративная капуста. Это растение действительно очень похоже на капусту. Она покорила много дворов. Поздней осенью и в начале зимы Brassica oleracea дает самые красивые цвета. Его яркие цвета в тонах от розового до фиолетового или белого до бежевого выходят на первый план только тогда, когда температура опускается ниже 10 градусов. Конечно, она устойчива к зимним температурам, не замерзает на открытом воздухе и очень приятно наблюдать, как головы выглядывают из-под снега.

Ее можно высаживать отдельно, в горшки, в месте для рассады или на травянистые поверхности в форме. Она не образует кочана, как настоящая капуста, ее листья вьющиеся, волнистые или гофрированные. Есть невысокие виды, которые вырастают от 15 до 30 сантиметров, но есть и такие, которые достигают в высоту до одного метра. Вы всегда можете приобрести их уже сформированными на рынках. Если вы хотите иметь их следующей зимой, высейте семена прямо в саду в следующем мае.
0 29 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!