Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Пастеризованное молоко! Как употреблять и хранить ?

Пастеризованное молоко

Молоко является пригодной средой для развития вредных микроорганизмов и различных бактерий, тем более, что свежее молоко содержит большое количество бактерий, особенно патогенных грибов, вирусов и остатков частиц грязи, образующиеся до, во время и после доения. Поэтому перед использованием такое молоко должно пройти определенную обработку, чтобы оно стало гигиенично пригодным для использования.

Процесс пастеризации - это процесс уничтожения вредных микроорганизмов, то есть термическая обработка молока путем нагревания до температуры ниже температуры кипения (минимум 72 ° C до 15 минут обработки), а затем быстрого охлаждения до температуры 5 ° C. Такое молоко становится не длительного или полу длительного хранения, и подходит для использования максимум через два дня после открытия, если оно сохраняется в идеальных условиях в течение недели.

Причиной его короткого хранения является то, что такое молоко все еще содержит желаемые вещества, полезные ферменты, витамины и минералы. Наличие органических веществ также означает высокую вероятность брожения или порчи такого молока из-за развития вредных микроорганизмов, которые не относятся к группе термолабильных и которые не могут быть уничтожены пастеризацией. Поэтому это молоко нужно снова кипятить, если оно не будет потреблено сразу в полном объеме.

0 8 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!