Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Пчелиный яд - продукт более ценный, чем золото!

Апитоксин - густая бесцветная жидкость со специфическим запахом, горьким вкусом и кислотной реакцией (pH 4,5-5,5). Наибольшая доля токсинов содержится в жидком состоянии, около 80%, остальное - сухое вещество. Пчелиный яд растворимый в воде и кислотах, но не в спирте. Сохраняется в виде порошка в герметически закрытых емкостях при температуре не выше -20 градусов Цельсия.

Сухая часть пчелиного яда состоит из смеси пептидов, биологически активных аминов и нейромедиаторов, глюкозы и фруктозы, фосфолипидов. Доминантным ферментом в пчелином яде есть фосфолипаза А2, тогда как фосфолипаза В, гиалуронидаза, кислотная фосфомоноестераза, лизофосфолипаза и глюкозидаза присутствуют в меньшем количестве.

Самым распространенным ингредиентом апитоксина является мелитин, который составляет более 50% его сухого веса. Мелитин - это пептид, состоящий из 26 аминокислот. Это очень важный параметр для оценки рыночной стоимости пчелиного яда, поскольку цена яда определяется исходя из его наличия. При введении в кожу он вызывает покраснение и отек в месте введения. Он оказывает противовоспалительное действие и установлено, что его действие является радиопротекторным и противоопухолевым.

Рыночная цена пчелиного яда колеблется от 50 до 70 долларов за грамм пчелиного яда в зависимости от того, какую форму она предлагает на рынке. Он предлагается на рынке в виде сушеного пчелиного яда, засушенного и переработанного или в виде лиофилизированного пчелиного яда. В зависимости от чистоты и содержания мелитина определяется и его рыночная цена.
1 11 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!