Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Первоцвет – лекарственный предвестник весны!

Будучи одним из вестников весны, первоцвет со своим цветком на лугах символизирует победу над зимой. В народе говорят, что это «ключ, который открывает дверь к весне». Его латинское название - Primula acaulis и происходит от слова primus, что означает первый и указывает на раннее цветение. Он также известен в народе как примула.
Разнообразие цветов и форм
В природе первоцвет растет на лугах, на полянах и в лесах с марта по май, но из-за человеческой халатности - избыточного и неправильного сбор урожая, сегодня значительно реже можно встретить первоцвет в его естественных местах обитания.
Однако сейчас первоцвет выращивают как садоводческое растение, которое имеет сотню домашних видов, сортов и гибридов. Все они отличаются цветом, формой и периодами цветения. Это преимущественно низкорослые многолетники, высотой от 10 до 30 см, с ярко выраженными цветками, имеют разнообразную окраску. С точки зрения ухода первоцвет очень неприхотлив, и в зависимости от вида, его можно выращивать практически где угодно, во дворе, на террасе или в комнате.
Первоцвет - выносливое растение, которому не вредит ни холод, ни умеренный мороз. Размножается семенами с февраля по июнь, или делением куста, после цветения. Для посадки пригодны полутенистые места под лиственными деревьями, где они получат достаточно света во время цветения, а позже, когда растение отцветет и наступит период покоя, они будут иметь тень и влагу.
Почва, в которую высаживается первоцвет, должна быть водопроницаемой и умеренно влажной. Для выращивания в горшке нужен горшок больших размеров, с хорошим дренажем. Поскольку листья первоцвета не любят смачивания и росы, идеально поливать почву вокруг растения.
Подкармливают жидким минеральным удобрением для цветущих растений с октября до начала цветения. Для того, чтобы появление новых цветов было быстрее, необходимо регулярно удалять отцвевшие.
0 10 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!