Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Плотоядные растения : непентес, сарацения и росянка! Особенности развития и питания!

Непентесы ловят добычу кувшинами

Непентесы (Nephentes) - род хищных растений, которые характеризуются образованием заполненных пищеварительными соками специфических кувшинов-ловушек на концах листьев. Непентесы пассивно охотятся на насекомых, пауков, мелких млекопитающих. Для ловли они используют свои «кувшины». По краю цветка растение выгоняет нектар, который привлекает добычу, которая затем падает и уже не может из нее выбраться, поскольку в кувшине растут волоски, которые мешают жертве выбраться. Кроме того, внутри полно раствора фермента, в котором насекомое тонет. Это растение любит много солнечного света, особенно по утрам.

Сарацения - одно из самых прожорливых плотоядных растений

Сарацении (Sarracenia) хороши и легки в выращивании. Говорят, что это однло из самых прожорливых плотоядных растений. Насекомые привлекаются к нектару у самого края ловушки, над которой расположена крышка в форме зонтика, которая препятствует накоплению воды внутри растения и служит насекомым местом посадки. Цветы очень красивого цвета, что делает его очень привлекательным. В длину кувшины взрослых Сарацен могут достигать одного метра. Они имеют глубокие корни, поэтому их высаживают в глубокие и широкие горшки. Следует позаботиться, чтобы подставка под горшком была высокой и всегда полной воды.

Для посадки используется смесь торфа и перлита в соотношении 50:50, а pH торфа должен иметь значение от 3,5 до 4,5. Поливается дождевой или дистиллированной водой. Растения нужно держать на южной стороне. 

Клубни перестают расти в конце сентября, знаменующий собой начало их зимнего покоя, поэтому их можно держать на улице круглый год, так как низкие температуры для них не фатальны.

Росянки

В отличие от предыдущих растений росянки (Drosera) охотятся на насекомых, используя липкие шарики поверх маленьких щупалец, которые обычно имеют красный цвет. Достаточно букашке коснуться росянки, как липкая смесь делает невозможным любое движение! 
0 47 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!