Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Почему черный орех является одной из самых ценных пород лесных деревьев?

Черный грецкий орех (лат. Juglans nigra L.) - один из самых ценных видов лесных деревьев в США, где его широко применяют как для массивной мебели хорошего темно-коричневого цвета, так и для пищевых целей. Научное название рода происходит от латинских слов Jovis glans, что означает священное дерево Юпитера, то есть Юпитерский или божественный желудь, тогда как название вида nigra означает черный.

Черный орех - один из самых многочисленных видов на юго-востоке США. Доля этого вида увеличивается, поскольку другие виды страдают от болезней и вредителей, а также потому, что черный грецкий орех является быстрорастущим и аллелопатическим видом. Этот второй термин относится к биохимическим взаимодействиям между видами, и они могут быть положительными или отрицательными. В случае черного грецкого ореха соединение юглон оказывает токсическое действие на определенные виды.

Обычный грецкий орех (лат. Juglans regia) значительно больше выращивают в Восточной и Центральной Европе и на Дальнем Востоке.

Описание

Это быстрорастущее дерево высотой около 30 м, иногда до 50 м. Крона - неправильно округлая, побеги покрыты бледными или ржавыми волосками. Листья перистые, длиной от 30 до 60 см (больше обычного грецкого ореха), состоит из 13-23 листьев (больше, чем обычный грецкий орех), длиной около 8 см и шириной около 3 см, неправильно зубчатые и с волосками на нижней стороне. Это однодомный вид. Мужские цветки - кисти длиной от 8 до 10 см. Женские цветки появляются в кистевидных соцветиях из 2-5 скученными цветками. Плоды имеют зеленую бородавчатую внешнюю оболочку, которая осенью чернеет, а сердцевина находится внутри темно-коричневых продольно - бороздчатых чрезвычайно твердых чешуек.

Лучше всего растет на глубоких, плодородных, свежих, суглинистых почвах по долинам рек.
1 30 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!