Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Почему, как и когда прореживать фрукты на деревьях?

При благоприятных условиях плодовые деревья дают больше плодов, чем могут выдержать ветви, поэтому для улучшения размера и качества плодов на яблонях, грушах, сливах, абрикосах, персиках и нектаринах рекомендуется проводить прореживание. 

Как проредить плоды

В современных садах применяют различные препараты растительных гормонов для обработки плодовых деревьев, чтобы удалить часть плодов и тем самым уменьшить нагрузку на ветви. Также есть механические устройства, которые, как вращающиеся щетки, проходят сквозь крону и отрывают плоды. Для больших плантаций это значительно выгоднее, чем рабочая сила. И для небольшого сада механическое и химическое прореживание является слишком дорогим, поэтому это делают вручную. На самом деле это лучший способ, так как благодаря ему можно удалить все маленькие или поврежденные болезнями и вредителями плоды, и оставить только здоровые и крупные. Когда самое время

Первый этап прореживания - это время цветения. Он считается идеальным, поскольку в это время устраняют лишние цветы, а это в свою очередь уменьшает потребность плодов в питательных веществах. Однако в этом есть определенный риск, ведь это может привести к плохому оплодотворению и значительному уменьшению плодов. 

Вторая фаза - после опыления, третья - перед дифференциацией. Совет производителей фруктов заключается в том, что лучшее время для этого - когда плоды имеют размер меньше грецкого ореха, поскольку тогда вы видите, как они развиваются.

Плодам нужно место

Между плодами на ветке рекомендуется предусмотреть пространство 10 - 12 см и более. Это зависит от вида. Так, яблони нуждаются в расстоянии 15 - 23 см, груши 10 - 15 см, персики 20 - 25 см, нектарины 15 см, а сливы и абрикосы 5 - 8 см.
0 5 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!