Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Почему стоит выбрать калину для живой изгороди?

Большинство видов калины образуют кустарник, устойчивый как к низким, так и высоким температурам. В зависимости от вида и условий выращивания, высота куста может достигать от 1,5 до 9 м. Для них характерны листья, отличающиеся по форме, размеру, фактуре. Листья длиной до 10 см круглые, ланцетные, с прямыми или зубчатыми краями. Цвет листьев разный и меняется в течение года. В зависимости от вида и места, где растет калина, она может как быть вечнозеленой, так и сбрасывать листья на зиму.

Если вы ищете цветущий кустарник или цветущую живую изгородь, различные виды калины - правильный выбор. Цветки одиночные, собраны в соцветия, могут иметь форму цветка шаровидной или куполообразной гортензии. Цветочные головки имеют диаметр 7 - 15 см. Уже в декабре на веточках появляются интенсивно окрашенные цветочные почки. Окрас цветов может быть белым, бело-зеленым, кремовым или розовым. Цветки двуполые или однополые, для хорошего опыления им нужен другой сорт. Из оплодотворенных цветов образуются плоды, очень декоративные благодаря окраске, которую они меняют во время созревания. В зависимости от вида и времени созревания ягоды могут быть лимонно-желтыми, розовыми, зелеными, красными, розовыми, фиолетовыми, синими и темными, почти черными.

Большинство плодов привлекают птиц в сад и является настоящим удовольствием для них зимой. Плоды некоторых видов съедобны, но есть виды, плоды которых содержат токсичные вещества. Некоторые из них имеют очень ароматные цветы.

При формировании живой изгороди не следует стимулировать быстрый рост, ведь в таком случае внутренняя часть куста оставаться пустой. Обрезка способствует разветвления, чтобы получить плотный живую изгородь или кустарник. Также калину можно выращивать в виде дерева, но тогда нужна специальная обрезка.
0 37 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!