Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Почему стоит высевать редьку рядом с морковью?

Редька (лат. Raphanus sativus) любит рыхлую перегнойную и проницаемую почву, а поскольку ее корень неглубокий, нет необходимости в глубокой обработке и ее высевают на глубину 1-2 см, поэтому достаточно сделать желобки для посева вручную. Если соблюдать севооборот, и покрывать почву мульчей, а земля в саду преимущественно перегнойная, редьку даже не нужно удобрять. Иногда во время посева можно вкладывать немного компоста.

Если погодные условия позволяют, вы можете начать сеять редьку в феврале, и в этом случае вы будете потреблять первые плоды в апреле. Редька также переносит температуру ниже нуля (до -4 ° C), поэтому вам не придется беспокоиться о морозах и низких температурах к концу зимы или начале весны. Для роста растения минимально необходимая температура составляет около 5 ° C.

Редька созревает очень быстро: от посева до сбора урожая проходит около четырех недель в наиболее идеальных погодных условиях, а это - температура 17 ° C.

Кроме того, что ей нужна умеренная и теплая погода, она также любит много влаги. Однако, когда корень уже созрел или непосредственно перед сбором урожая, если грунт слишком влажный или если после более сухого периода наступает интенсивный дождливый период, корни могут треснуть.

Схожесть с морковью
Поскольку семена редьки достаточно мелкие, очень часто ей необходима пересадка для развития корня. Пересаживайте ее на расстояние около 5 сантиметров.

Высевайте редьку вместе с морковью, в один и тот же ряд, смешивая их семена. Это культуры, которые хорошо сочетаются: и редька, и морковь любят слабокислые почвы, поэтому посев этих культур вместе - это небольшой садоводческий прием. Морковь всегда нужно разжижать вручную, а редька прекрасно облегчает вам этот процесс. К тому времени, когда редька достигнет зрелости и готова к сбору, морковь уже сформировала довольно заметную надземную часть, и сбор редьки оставляет пространство между плодами моркови.
0 28 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!