Юлия Гринюк
5.0
3

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Почему важна зимняя обрезка сливы?

Для того чтобы получать регулярный урожай, необходимо выполнить зимнюю обрезку. В больших садах ее начинают в ноябре, а в меньших, как правило, в феврале. Если проводить обрезку, плод будет иметь больше силы в случае заморозков. А вот избыток ветвей черпает силу из дерева. Оптимальное количество ветвей и почек позволит фруктовом дереву дольше выдерживать период низких температур.

Сливы, как и другие косточковые плоды, начинают вегетацию раньше и из-за теплой зимы они могут начать выпускать листья и цвести уже во второй половине марта. По той же причине в теплую осень может происходить распускание листьев и цветение, хотя и менее интенсивно, но это может негативно сказываться на урожайности в следующем году, прежде всего из-за истощения плодовых деревьев и плохой подготовленности к резким перепадам температуры, за которыми следуют заморозки и снег.

Самые распространенные формы выращивания

Что касается формы выращивания сливы, то ее крону лучше формировать в форме пирамиды или вазы. Для большинства сортов рекомендуется пирамидальная форма, с ответвлениями под углом 45 ° относительно проводника. Если согнуть ветви под углом 90 °, то через несколько лет они высохнут у основания и потеряют значительную часть урожая.

Даже при пирамидальной кроне необходимо оставить внутренние части дерева чистыми от веток. Ветви, которые идут внутрь, следует удалить, так как они могут затенить другие и таким образом обеспечат условия для появления болезней. Все ветви, исходящие из земли, из спящих почек, нужно удалить, так как они забирают силу с дерева и уменьшают урожай.
1 21 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!