Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Почему важно вносить органические удобрения в почву и как это правильно делать?

 Количество минеральных удобрений следует приспособить к потребностям овощных культур и состоянию запасов питательных веществ в почве, для чего необходимо провести химический анализ почвы. В дополнение к влиянию на урожайность, подкормка поддерживает или повышает общую плодородие почвы.

Важность подпитки для начального развития растения

После внесения органических удобрений, как правило, зрелого навоза, почва становится более рыхлой, воздушной, имеет лучшую проницаемость для воды, весной быстрее прогревается, так как лучше поглощает и проводит тепло, что очень благоприятно влияет на быстрое начальное развитие молодых растений. Почва, богатая органическими веществами, имеет лучшую микробиологическую активность. Лучше вносить удобрения в почву осенью вспашкой, но если этого не сделать тогда, также можно использовать удобрения весной в количестве 25-40 кг на 10 м 2.

В то время как мы можем выращивать плодовые овощи в один и тот же год на почве, удобренной навозом, мы должны ждать год или два, чтобы выращивать корнеплоды, листовые и бобовые овощи. Внося лишь навоз, мы не обеспечиваем овощи достаточным количеством питательных веществ, поэтому кроме подпитки гноем, необходимо вносить минеральные удобрения NPK.

Органические удобрения для плодовых овощей

Такие плодовые овощи, как помидоры, перец, огурцы, баклажаны очень хорошо реагируют на подкормку органическими удобрениями, поэтому внесение 25-40 кг на 10 м 2 является незаменимым агротехническим мероприятием в производстве. В дополнение к навозу на почвах, плохо обеспеченных фосфором и калием, стоит вносить еще 500-700 кг / га (0,5-0,7 кг / 10 м 2) NPK 7-20-30 или NPK (MgO) 8 16-24 (2) при условии, что 2/3 удобрения вносят глубокой обработкой осенью или ранней весной, а остальные 1/3 вносят в почву при подготовке грунта к посадке вращающимся инструментом.

Перед посадкой добавляют 100-150 кг / га (0,1-0,15 кг / 10 м 2) мочевины или 200-250 кг / га (0,2-0,25 кг / 10 м 2) минеральных удобрений. 
0 31 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!