Юлия Гринюк
5.0
3

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Почему возникают инфекционные болезни у свиней?

Путем усиления мер биозащиты уменьшается риск занесения патогенных микроорганизмов на ферму и их распространение. Итак, это является приоритетным в деятельности животноводов. Все лица, которые приходят на ферму, не должны контактировать со свиньями. Посетителей следует спросить, были ли они недавно в местах, которые могут быть заражены, таких как бойни, рынки, свинофермы или другие места, где разбирали туши свиней или трупы мертвых свиней.

Работники ферм должны регулярно дезинфицировать одежду

Посетители, фермеры и сельскохозяйственные работники должны быть обеспечены одноразовыми одеждой и обувью. В небольших хозяйствах рекомендуется использовать специальную одежду и обувь только для работы в помещениях со свиньями. После очистки и удаления видимых органических веществ одежду дезинфицируют. Однако дезинфекция не имеет смысла, если на одежде или обуви есть удобрения, поскольку тогда дезинфицирующее средство не будет эффективным.
Транспортные средства для свиней ассоциируются с высоким риском распространения инфекции
Водители и их транспортные средства, перевозящие свиней, имеют высокий риск заноса и распространения инфекции. Транспортные средства должны быть тщательно механически очищенные, вымыты и продезинфицированы после каждой доставки, поскольку в противном случае они будут переносить кал, слюну или мочу из одной фермы или бойни на другую. Также все инструменты и оборудование, привозимые на ферму, должны быть чистыми и дезинфицированными.
Существует несколько важных моментов, имеющих отношение к плану действий по дезинфекции, и это:

оценка;

уборка;

стирка;

дезинфекция и осмотр;

Оценка всех выполненных работ.
Оценка включает выявление возбудителя заболевания, способа передачи, а также определения типа дезинфицирующего средства. Больное животное контактирует с полом и стенками ящика, воронками, кормушками, различным оборудованием, и все это может быть загрязнено.
0 11 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!