Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Подснежник галантус - первоцвет с приятным ароматом!

Галантус - небольшой род, состоящий примерно из 20 видов луковичных, многолетних, травянистых растений семейства Амариллис. Название подснежник происходит от греческих слов гала - молоко и антос - цветок.
Род распространен в лесах и лугах Европы и Ближнего Востока, от испанских и французских Пиренеев на западе до Кавказа и Ирана на востоке и юге до Сицилии и Эгейского моря, Турции, Ливана и Сирии. Впоследствии подснежники получили широкое распространение и натурализовались по всей Европе, Северной Америке и другим регионам. Самый известный и широко распространенный представитель рода - Galanthus nivalis.

Подснежники являются одними из первых луковиц, которые распускаются в конце зимы и могут образовывать впечатляющие белые ковры в тех местах, которые являются для них родными или где они были натурализованы.
Как и большинство луковичных растений, подснежники почти не требуют ухода. Хорошо растут как на открытых солнечных местах, так и в полутени под деревьями и кустарниками. В сентябре - октябре хорошо высаживать группами на глубину около 10-12 см. Цветут мелкими белоснежными цветками, напоминающими колокольчик, и обладают приятным ароматом.
Для того чтобы хорошо расти, им нужны два условия. Первый - это период с минусовыми температурами. Во-вторых, высокая влажность почвы во время цветения. Подснежник размножается делением луковиц, в период 
0 8 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!