Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Полезные свойства и использование черемши! Почему необходимо быть осторожным при ее сборе?

Вы должны быть более чем осторожными при сборе черемши, поэтому, если вы не уверены, лучше взять кого-то, кто действительно разбирается в дикорастущих растениях, чем ошибиться при уборке. В частности, лист черемши очень похож на листья таких растений как безвременник осенний, ландыш, морозник, которые настолько ядовиты, что употребление некоторых из них может привести к летальному исходу. Но только черемша имеет запах лука.

Безвременник (осенний крокус, осенник) имеет темные и толстые листья, соединенные по кругу, тогда как в черемши листья светло зеленого цвета (который варьируется от фазы роста), более мягкие, и каждый лист отдельный и имеет небольшую ножку. Безвременник растет на лугах, рощах, зарослях, виноградниках, садах, редких лесах, имеет клубень с дочерней луковичкой; листья наземные, узкие линейные и со скрученными краями со светлой жилкой посередине листа.

У ландышей каждый лист растет отдельно, и даже несмотря на то, что листья менее развиты, рядом с ними видны маленькие бутоны будущих цветов. Ландыш не настолько любит расти группами, как черемша, и имеет более кожистые листья. Ландыш растет одиночно и небольшими группами в лесах, зарослях и на опушках (чаще тенистое положения), имеет толстый горизонтальный сочлененный подвой беловатого цвета. Листья у него зеленые, продолговато-эллиптические и заостренные на длинной ножке.

Морозник растет преимущественно на опушках, лугах (пара растений вместе или отдельно). Они имеют мясистый подвой, а не луковицу. Листья яйцевидные, широко эллиптические, продольно морщинистые с параллельными жилками.

Богатый витамином С в 14 раз больше, чем лимон

Черемша богата витаминами А, В1, В2, ниацин, фолиевую кислоту и витамином С, которого в 14 раз больше, чем в лимоне. Кроме того, он содержит макроэлементы серы и магния, а также микроэлементы марганца и железа. Это замечательное средство для очищения организма и против весенней усталости. Оно связывает токсины и жиры в крови, сосудах, кишечнике и желудке! 
0 43 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!