Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Применение и приготовление сока и мази с молодила кровельного!

Свежий сок из молодила кровельного

Если мы измельчим свежие листья или используем сок, мы получим охлаждающее и подтягивающее средство. Свежевыжатый сок применяется при лечении эпилепсии, расстройств, при чувстве страха, после укусов насекомых, от экземы. Сок можно использовать при проблемах с язвами, ранами, ожогами, герпесом, геморроем, глистами, для лечения «мозолей» или как повязка для болезненных мест при подагре. Его можно использовать как косметическое средство. Этот сок увлажняет кожу лица, которая становится упругой и подтянутой.

Сок молодила с медом

Этот сок используется для детоксикации организма, укрепления иммунитета, профилактики органов пищеварения. Помогает при геморрое, проблемах с костями, миоме. Для приготовления этого сока нам нужно: 180 г домашних листьев молодила, 0,5 кг меда и 200 мл лимонного сока.

Измельчите листья молодила и соедините их с медом. Хорошо размешайте деревянной или пластиковой ложкой (не используйте металлическую ложку). Когда мы хорошо перемешали, добавляем лимонный сок и снова хорошо перемешиваем. Сок хранится в стеклянной банке, а крышка должна быть пластиковой. Этот сок хранят в холодильнике и принимают 3 раза в день за полчаса до еды. Перед употреблением хорошо перемешайте сок.

Мазь из молодила

Мазь применяют как компресс при ранах и отеках, ею смазывают раны и синяки. Возьмите 200 граммов свиного жира, 9 столовых ложек воды и горсть молотого листьев молодила. Все это медленно готовится при невысокой температуре, пока жир не начнет отделяться. Процедите эту жидкую массу в стеклянные или фарфоровые миски и дайте застыть. Хранить в холодильнике.
0 14 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!