Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Польза и применение базилика фиолетового цвета!

Это растение также выращивают на плантациях и используют для промышленного производства эфирного масла, которое применяют в парфюмерии.
Масло базилика также способствует усилению иммунитета

Для получения масла, базилик собирают до цветения, в конце июня и в начале июля, поскольку тогда концентрация эфирного масла самая высокая. Его можно собрать в сентябре, но первый урожай будет более лечебным. Сушить его следует на сквозняке, в тени, небольшими пучками или разложив на бумаге или ткани. Высушенные листья хранят в закрытых ящиках в защищенном от света месте.

Собранное растение можно держать в морозильной камере или хранить в масле. Так вы также получаете ароматические масла, которые имеют красивый цвет и придают превосходный вкус салатам.

Листья базилика богато витаминами К, А, В6 и С, фолиевой кислотой и магнием, тогда как масло базилика способствует усилению иммунитета. Свежие листья обладают антибактериальными и антисептическими свойствами. Базилик улучшает функционирование органов пищеварения, почек, мочевого пузыря, легких и бронхов, а также в виде ингаляций может облегчить симптомы астмы и аллергические реакции.
0 31 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!