Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Польза и применение звездчатки! Чайные смеси из звездчатки!

Звездчатка содержит витамины, минералы (кальций, магний, калий, медь), эфирные масла, антисептики, белки и другие полезные вещества, также она содержит щавелевую кислоту. Звездчатка ценилась еще в Древнем Риме, поскольку растение поступало к столу ранней весной, когда в рационе не хватало витаминов. Оно прекрасно подходит для устранения весенней усталости благодаря высокому содержанию витамина С.
Беременным женщинам, и молодым матерям, которые кормят детей и маленьким детям не следует использовать звездчатку из-за недостаточного тестирования его действия! Используйте все народные средства только с согласия врача.
Звездчатка средняя вполне съедобное растение. Молодое растение прекрасно готовится в виде салата, который освежает и бодрит организм после зимы. Его можно смешивать с другими дикорастущими травами или овощами. Кроме салата, из него готовят различные рагу и супы, его можно готовить как шпинат.
Когда растение стареет, оно грубеет и не подходит для употребления в пищу. Звездчатку можно высушить, а ее семена используют в пекарнях для посыпки выпечки.
Она доступна круглый год, но при сборе для еды следует избегать старых, грубых растений. Если мы хотим высушить ее и использовать как чай, надо собирать летом, когда звездчатка интенсивно цветет.

Она очень полезна при проблемах с легкими, при бронхитах, облегчает разжижение и выведение слизи, при проблемах с мочевым пузырем, при кожных высыпаниях, псориазе, различных язвах, проблемах с желудочно-кишечным трактом и действует как мягкое слабительное.
Чай из Звездчатки
Возьмите 100 граммов или столовую ложку измельченных листьев и залейте 2-2,5 стакана горячей воды, накройте крышкой и оставьте примерно на 15 минут, чтобы остыло. Выпивайте две чайные ложки этого чая в течение дня, чтобы вывести слизь из легких, а также можно полоскать и промывать раны и язвы каждые 3 часа. Как только накопленный гной выходит, раны быстро заживают.
Из Звездчатки изготавливают различные чайные смеси с одуванчиком или имбирем.
1 31 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!