Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Польза растений с ароматом цитрусовых! Как выращивать чубушник венечный, пеларгонию и китайский жасмин?

Цитрусовые ароматы стимулируют мозг вырабатывать серотонин, или как его еще называют гормон счастья. Он поднимает настроение и стимулирует нервную систему, делая нас более внимательными, сосредоточенными и счастливыми. Вот почему желательно иметь в доме растения, которые распространяют этот прекрасный аромат. 

Пеларгония (Pelargonium crispum) - растение родом из Южной Африки. Ее листья и цветы пахнут лимоном. Листья имеют сморщенный край с волосками, поэтому выглядят очень привлекательно. Растение кустовое и может достигать в высоту около 2 м. Ее можно выращивать в горшках. В холодном климате выращивается как однолетнее растение. Идеальным грунтом для посадки является глина. Растение любит светлые помещения, должен получать не менее 5часов солнца каждый день. Во время посадки необходимо оставить расстояние около 15 см, чтобы корень мог хорошо развиваться.

Чубушник венечный (Philadelphus coronarius) - маленький или средний куст. Имеет белые цветы, которые распускаются летом и пахнут апельсином. В саду его можно использовать как живую изгородь. Предпочитает солнечные места, а вот почв, удерживающие влагу, следует избегать. Также его можно выращивать в средних или больших горшках. 
Китайский жасмин или Мурайя метельчатая (Murraya paniculata) - душистый цветущий кустарник родом из тропиков и Китая, где цветет весь год. Для нашего климата его целесообразно выращивать в горшках, чтобы мы могли защитить растение в холодное время года. Предпочитает очень солнечные места, ему нужен умеренный полив. 
0 37 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!