Юлия Гринюк
5.0
3

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Посадка и применение радужного эвкалипта!

Лучше эвкалипт процветает в тропических лесах, где регулярно идут дожди, кто сажает его как коммерческое или декоративное дерево, должны обеспечивать условия, которые включают большое количество света, воды и температуры от 3 до 30 ºC. Они также должны убедиться, что дереву, достигающему около двух метров в ширину и более 60 метров в высоту, достаточно места для развития.

На Филиппинах он высаживается на плантациях и является видом с наибольшей долей в производстве целлюлозы и бумаги. Иногда его используют для облесения и изготовления мебели. Производители кофе в Коста-Рике любят сажать ее рядом со своими плантациями как большое дерево, которое придает им хорошую тень, а на Гавайях делают лодки из радужного эвкалипта. Во многих странах тропического и субтропического климата он давно является жителем парков и частных усадеб.

Чувствителен к недостатку воды

Те, кто его сажают, должны убедиться, что дерево находится достаточно далеко от мощеных дорог и троп, потому что у него очень сильная корневая система . Для гигантского дерева, которому необходимо достаточное количество воды, идеально подходят зеленые зоны с прудами , озерами или каналами. Радужный эвкалипт особенно чувствителен к недостатку воды в молодом возрасте, а в зрелом возрасте может пережить засуху. Кроме того, он полностью устойчив к морозам. Огромное преимущество этого вида - сильная устойчивость к болезням и вредителям.

Тем, кому посчастливилось его вырастить, не придется долго ждать удовольствия ввиду цветов радуги этого дерева. Начиная с крошечного семени, оно растет с такой скоростью, что его объем практически удваивается каждый год, пока полностью не превратится в гиганта.

Людям, живущим в районах умеренного и холодного климата, которые не могут поехать в дальние края, остается смотреть на фотографии, но даже их достаточно для визуального наслаждения от неповторимой красоты этого вида.
0 16 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!