Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Правильное питание при цветении гибискуса! Как влияет дефицит основных элементов на растение?

Правильное питание особенно важно при цветении гибискуса. Это одно из растений, которые никогда не спят в нормальных условиях, поэтому даже при выращивании в помещении их следует подкармливать зимой, так как доза уменьшается пропорционально условиям - более темное и более холодное место замедляет обмен веществ. Если растения находятся в теплом и солнечном месте, они будут цвести зимой, и некоторые даже лучше, чем летом.
Гибискус предпочитает частые небольшие подкормки, даже при каждом поливе, чем редко и много. Подкармливают только тогда, когда почва влажная и в таком количестве, чтобы часть жидкости протекала через дренажные отверстия, больше летом, меньше зимой. Наиболее подходящая формула для него - это NPK в соотношении 17-5-24, при этом должен преобладать аммиачный азот в дозе 1 грамм на 1 литр. Какая бы формула ни использовалась, особенно важно, чтобы количество фосфора было низким, поскольку более высокое значение препятствует усвоению питательных микроэлементов из почвы. Оптимальный состав микроэлементов: магний (Mg) 2%, сера (S) 2,65%, бор (B) 0,009%, медь (Cu) 0,02%, железо (Fe) 0,09%, марганец (Mn) 0,04%, молибден (Mo) 0,09%, цинк (Zn) 0,6%.
Симптомы дефицита:

Дефицит любого из 16 основных элементов влияет на растения в виде атипичного роста, пожелтения (хлороза) или образования мертвых частей (некроза) на листьях, гибели веток, раздавливания. Каждый недостаток в питании имеет свои характерные внешние проявления, хотя в значительной степени симптомы схожи и в некоторых случаях поставить точный диагноз сложно. Дефицит макроэлементов обычно наблюдается в старых и нижних листьях, тогда как дефицит микроэлементов наблюдается на новых листьях на верхушках ветвей. При регулярном внесении сбалансированного удобрения не наблюдается дефицита азота, фосфора и калия.
0 5 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!