Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Преимущества посева покровных культур

После сбора масличного рапса и злаковых не желательно оставлять участок необработанным. Согласно свойствам отдельных участков, некоторые пожилые агротехнические мероприятия, направленные на ремонт почвы, могут проводиться на пашне: обсыпки стерни, подрыв, кальцификация, сидерация (зеленый гной), рекультивационных удобрения.

Посев сразу после уборочных культур может иметь целью достичь двух урожаев в год на одном участке или использовать послеуборочные культуры для получения зеленого навоза. Оснащение фермы соответствующим оборудованием и техникой, а также отрасль производства, которым занимается хозяйство, определять выбор видов для посева. Хозяйство, ориентированное на животноводство, обычно решает сеять кукурузу. Кроме кукурузы, мы можем сеять из полевых культур: сою поздних групп созревания, кормовое сорго, горох яровой кормовой и другие виды. Овощные культуры, которые можно высевать в послеуборочный период, - это свекла и бобовые, а посев поздних сортов капусты распространен на пашне после сбора зерновых.

Важнейшими факторами, которые принимают решение о посеве после сбора, является влажность и температура, а потом свойства почвы. Недостаток влаги и высокие температуры влияют на очень быстрое высыхание поверхностного посевного слоя и затрудняют прорастания и всходы посеянных культур. Предпочтение отдается почвам с высоким уровнем грунтовых вод и участкам вдоль рек или ручьев.

Некоторые преимущества посева покровных культур:

построение почвенной органики

удобрения сельскохозяйственных культур после кровельных культур азотом и другими питательными веществами

предотвращения выщелачивания легкорастворимых питательных веществ из почвы

покрытие почвы (способствует улучшению структуры почвы и уменьшает эрозию)

мобилизация питательных веществ от нижнего до верхнего почвенного профиля.
0 28 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!