Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

При каких условиях рапсовый цветоед может нанести наибольший вред?

Масляный рапс (Brassica napus L.) является привлекательной культурой для выращивания и имеет тенденцию к росту производства. Он важен для пищевой промышленности, в производстве биодизеля, но также как незаменимое растение в севообороте. Причиной этого имеются благоприятные агроклиматические условия для выращивания рапса, а также рентабельность этого производства и стабильная урожайность. На международном уровне масличный рапс важнее масляное растение, чем подсолнечное. Чтобы урожайность была высокой, прежде всего необходимо хорошо подготовить почву и своевременно сделать все, что касается посева.

Причиной уменьшения урожая и основных проблем в производстве является растущее количество популяции рапсового цветоеда, который становится все более устойчивым к химическим препаратам, с которыми его обрабатывают.

Когда этот вредитель случается чаще всего

В зависимости от предыдущих культур, наличии дикорастущих растений из семейства Brassicaceae и погодных условий, насекомые могут нанести более или менее вреда масляному рапсу осенью или весной. Осенью, если погода теплая, без частых дождей или без полива, вредители могут нанести вред выращенной культуре. Важнейшим среди них, безусловно, является рапсовый цветоед, численность которых с каждым годом увеличивается.

Ранней весной большая ответственность и задача определить, подходит ли правильное время для обработки культур и когда лучше начать защиту. Лучше оценить состояние урожая путем визуального осмотра и зафиксировано ли появление цветоеда на листьях. Если их присутствие замечено, после чего наступает период теплой и стабильной погоды, то лечение необходимо провести. В некоторые годы цветоед может нанести ущерб до 50% урожая.
1 29 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!