Юлия Гринюк
5.0
3

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Применение буквицы в народной медицине!

В природе буквица растет в Европе и Азии. Больше всего она любит лесные луга, солнечные склоны и светлые леса, где иногда охватывает большие площади. Она процветает на песчаных или суглинистых почвах, может процветать на тяжелых глинистых почвах, избегает известняковых почв. Растет на кислых, нейтральных и щелочных почвах.

Время его цветения - с июня по октябрь. Буквица содержит эфирные масла, большинство из которых - сесквитерпентины, фенилпропаноиды, фенольные кислоты, фенилетаноидни гликозиды, флавоноиды, алкалоиды, сапонины и дубильные вещества.

Буквица лечит различными способами

Все растение собирают, а затем сушат для дальнейшего использования. Она имеет эффект антигельминтных средств, то есть средств для лечения глистов, ленточных червей и других кишечных паразитов, похожих на червей. Она действует как антисептик, а теплые компрессы используют для обработки порезов и укусов насекомых. Благодаря высокому содержанию дубильных веществ ее горькие листья оказывают вяжущее действие (взимание тканей), поэтому буквицу используют для лечения диареи или как чай для полоскания горла при воспалении полости рта, горла и десен.

Как отхаркивающее средство она способствует отхаркиванию бронхиального секрета, а также полезна как средство, стимулирующее чихание. Она эффективна как ветреник, то есть средство, которое благотворно влияет на избыточное накопление газов в пищеварительной системе. Как коллаген способствует образованию и выведению желчи. Как растение со слегка горьким вкусом, она используется как пищеварительное средство для стимулирования работы пищеварительного тракта и укрепления функции печени, а также действует как мочегонное средство. Как рвотное средство, то есть вещество, вызывающее рвоту, она очень полезна в случаях отравления, и для этой цели используется корень. Буквица облегчает симптомы ПМС. Как нейролептик (антипсихотик) она помогает устранить симптомы, вызванные психозом, а также обладает седативным эффектом. 
0 7 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!