Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Применение бузины в народной медицине!

Благодаря своим лечебным свойствам это растение используется для изготовления чая, соков, ликеров и различных варений.

Цветы и плоды бузины богаты танинами, каротином и витамином С. Доказано, что это эффективное средство против гриппа, аллергии, конъюнктивита и высыпаний. Также бузина используется людьми, которые страдают заболеваниями почек, а также астматиками. Она повышает ослабленный иммунитет и лечит воспаление дыхательных путей. А еще бузина действует как слабительное и мочегонное средство, а очень полезна при потоотделении. Доказано, что это эффективное средство для похудения.

Интересно, что корень, лист, стебель и незрелые плоды содержат цианогенные гликозиды, которые могут сыграть определенную роль в лечении злокачественных новообразований.

Во время употребления бузины нужно позаботиться о том, чтобы плодоносы полностью созрели перед использованием. В противном случае могут возникнуть такие побочные эффекты, как тошнота.

Аллергические воспаления в организме уменьшают вещества (флавоноиды), содержащихся в соках, винах и варенье из ягод бузины

«Чай» из бузины

1 ст. ложку цветков залить 1 стаканом кипятка и настоять. Через 20 мин процедить и добавить воды до первоначального объема

Принимают в горячем виде по 2 ст. ложки 5-6 раз в день за 15-20 минут до еды.

Также «чай» принимается перед сном как потогонное средство или используется для полоскания горла. Действенен при ревматизме, лихорадке, сухом кашле, гриппе, воспалении почек, при простудных заболеваниях, сердечных отеках, атеросклерозе, фурункулезе, высыпаниях на коже, грыжах и при заболевании мочеполовой системы (для спринцевания, ванночек, микроклизм).

Сироп из цветов бузины

До 40 соцветий (кистей) бузины добавить 3 литра воды и 1 лимон и оставить настаиваться в течение суток. После этого надо процедить. Затем добавить сахар и оставить сироп постоять еще 24 часа. На следующий день готовый сироп можно разлить по бутылкам, и он готов к употреблению.
0 7 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!