Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Применение гербицидов при выращивании чеснока!

Чеснок размножается исключительно вегетативно, и в нашей стране наиболее распространены отечественные зимние экотипы, которые высаживают осенью, которые зимуют, а в следующем году - развивают вегетативную массу и луковицы. Осенний тип чеснока обычно имеет большие головки и меньшее количество зубчиков (6-12), поэтому его выращивают чаще.

Чеснок не терпит ни себя, ни вид из семейства лилейных (Liliaceae) как предшествующую культуру (например, репчатый лук, лук-порей), и желательно высаживать его на прежнее место лишь через пять лет! Это - самый безопасное и самое экологичное средство против луковой нематоды (Ditylenchus) и белой гнили (Sclerotium), которая может нанести очень большой вред урожаю. В течение вегетационного периода уход за чесноком сводится к подпитке, орошению, борьбе с сорняками, и с болезнями и вредителями.

Применение гербицидов будет значительным облегчением в борьбе с сорняками, так как механические меры путем окапывания больших площадей трудно осуществить и требуют больших трудозатрат. При осенних посадках чеснока в основном случаются зимние сорняки, в том числе случаются сорные виды звездчатки (Stellaria media). Опыт показывает, что этот сорняк во время мягких зим может угрожать успешному росту и развитию лука и / или чеснока, а пендиметалин или просульфокарб очень эффективны после посадки и до начала урожая. Вскоре после всходов урожая и, при необходимости, для борьбы с широколиственными и / или злаковыми сорняками можно использовать гербицид на основе пиридата, пропахизафопа или клетодима.
0 39 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!