Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Применение люффы цилиндрической в пищевой, косметической и автомобильной промышленности!

Люффу используют в пищу

Если использовать плоды в пищу, то их необходимо собирать до начала их полного созревания, то есть примерно через два месяца после посева, когда они имеют размер примерно 15 см и зеленую кожуру, которую нужно срезать. Из люффы можно готовить блюда, как из любой другой тыквы, или употреблять в свежем виде, как огурцы, ее желтые цветы также съедобны.

 Более зрелые плоды имеют размер 60 см, весят около 1 кг и используются исключительно как губки. Такие плоды собирают после полного высыхания (если этого не произошло до осенних морозов, их надо собрать и оставить сохнуть на две недели). После этого их очищают от кожуры и семян, встряхивают, промывают смесью воды и легкого отбеливателя, и оставляют сохнуть.

Эти губки можно использовать в косметике для отшелушивания отмерших клеток кожи или в домашнем хозяйстве, в качестве средства для удаления грязи, мытья посуды, чистки овощей, а также в автомобильной и обрабатывающей промышленностях как фильтры и даже в производстве обуви. Сок этой тыквы используется как естественное средство при лечении различных инфекций и для повышения иммунитета.
0 10 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!