Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Применение прополиса в косметологии! Лечебные свойства!

Использование меда вместе с настойкой прополиса обусловлено тем, что сочетание данных продуктов смягчает горечь прополиса и усиливает лечебное действие. Такая смесь используется для покрытия ран, облегчения респираторных инфекций и ежедневного потребления для повышения иммунитета.

Мягкий экстракт прополиса получают путем испарения спирта из настойки прополиса до получения желаемой консистенции. Порошок прополиса получают измельчением охлажденного прополиса в ступке до нужной консистенции. Такой порошок используют для посыпания ран и для приготовления других препаратов на основе прополиса.

Прополисное масло готовят путем смешивания 25 г порошка прополиса с 0,1 л оливкового или миндального масла и применяют для покрытия ран, шрамов и ожогов.

Прополис широко используется в косметике для приготовления различных кремов с добавлением воска, меда и нейтральных кремов для ухода за кожей лица и тела. Рецепты таких кремов можно найти в различных публикациях об уходе и красоте кожи.

Раствор прополиса можно использовать для пропитки и окрашивания древесины. Известно, что великий мастер Страдивари пропитывал свои скрипки специальными видами прополиса.

Как видим, природа щедро предлагает нам здоровье благодаря продуктам пчеловодства, и мы должны это ценить и возмещать природе ее дары, сохраняя ее, а не разрушая, потому что мы заботимся о своем здоровье - ведь это самое большое богатство.
0 10 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!