Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Применение вероники лекарственной в народной медицине!

Листья собирают летом и сушат для дальнейшего использования. Нижние части растения содержат лишь незначительное количество лекарственных веществ, поэтому их лучше удалить.
Эксперты считают, что растение недостаточно химически исследовано. Вероника лекарственная содержит много лекарственных веществ. Она содержит дубильные вещества, горькие вещества, гликозид-аукубин, амигдалин, саликозид, некоторые эфирные масла, сапонины, флавоноиды, органические кислоты, минералы, следы алкалоидов и глюкозида.
В народной медицине Вероника лекарственная является любимым средством против многих болезней, поэтому ее называют растением для всех. Применяется как вяжущее средство (средство, вызывающее взыскания мягких тканей в организме), мочегонное, отхаркивающее и желудочное. Вероника очень эффективно применяется при лечении заболеваний дыхательной системы. Укрепляет ослабленные легкие, лечит бронхит, уменьшает кашель и раздражение от него, разжижает слизь, останавливает вытеснения крови из легких. Препараты из Вероники эффективны против длительного катара легких. Некоторые считают, что настой из сухой травы полезен в случаях кашля и катара, поскольку снабжает организм большим количеством витаминов и минералов.
Вероника лекарственная способствует оттоку желчи и работе почек. Она очищает почки, мочевой пузырь, печень и селезенку, лечит кровяное мочеиспускание, повышает потоотделение, применяется против песка в моче, помогает при ревматизме, артрите и подагре.
Вероника лекарственная обладает противомикробными свойствами и действует как антиоксидант. Она очищает кровь и сосуды от отложения холестерина, полезна для снятия приступов менопаузы. Недавние исследования показали, что чай из вероники может быть эффективным профилактическим средством лечения язвы желудка.
Вероника помогает при желудочно-кишечных расстройствах, эффективное средство против диареи и катара желудка и кишечника. Она также может использоваться в растительных мазях для  лечения хронических заболеваний кожи. 
0 7 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!