Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Природные методы с личинками майских жуков!

Личинки жуков зимуют в земле и начинают интенсивно питаться, когда температура почвы достигает 8-10 ° C. Они питаются, например, клубнями картофеля, но не бурят коридоры, а лишь надкусывают их поверхность. Личинки белые с коричневой головой и тремя парами очень развитых ног. 

Взрослые насекомые появляются в апреле, как только температура воздуха превышает 20 ° C, и питаются листьями деревьев и кустарников. Из фруктовых видов они предпочитают вишню, абрикос, ежевику, малину и клубнику. Самки жука несколько раз откладывают яйца в почву, на пашне и в садах.


Используйте природные меры защиты

Химическая обработка проводится только в редких случаях. Мы должны помнить о биологическом равновесии: не все, что, как нам кажется, наносит вред, должно быть уничтожено. Майские жуки в чрезвычайно редких случаях наносят значительный вред. Также они являются важным звеном биологической цепи и пищей для многих птиц: их естественными врагами являются ежи, кроты, воробьи и скворцы.


Растения, которые привлекают полезных и отталкивают вредных насекомых

Чеснок отталкивает жуков, поэтому его рекомендуют высаживать как допкультуру на цветниках, хотя в некоторых случаях жук может напасть и на чеснок. Поскольку эти жуки чрезвычайно любят корни салата, его можно использовать как приманку и высевать его на края клумб, чтобы кормить там личинок, тем самым отвлекая их от других культур.

Если во фруктовом или овощном саду много майских жуков, вы можете выкопать их и собрать вручную. Кроме того, рекомендуется чаще рыхлить и окучивать почву.
0 6 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!