Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Профилактика и меры защиты туи от вредных насекомых!

Для того чтобы определить надлежащую защиту, необходимо осмотреть зараженные растения. Экологическими мерами защиты от вредных насекомых, которые могут помочь в профилактике, является применение желтых клеевых досок (метод, распространенный в плодоводстве), и установка феромонных ловушек для уменьшения количества короедов. Как только замечается изменение цвета веточек туи, что свидетельствует об отклонении от ее нормального цвета в вегетационный период, то такую ветку следует обрезать у ствола и обязательно сжечь.

Если инфекция уже поразила более прочную ветку или большую часть верхушки растения, то безопаснее удалить все растение вместе с корнем и сжечь. Это следует делать без сожаления, ведь это поможет сохранить не зараженные растения в питомнике или в живой изгороди. Эту процедуру осмотра растений следует проводить регулярно в течение вегетационного периода, чтобы знать состояние ваших растений.

Очень важно весной провести качественный осмотр туи и выяснить, в каком состоянии она после зимовки. Одной из мер является очистка деревьев от отмерших игл изнутри путем встряхивания растений и удаления отмерших побегов. Это делается вручную. Из общепринятых в то же время эффективных методов защиты, можно рекомендовать использование контактных и системных инсектицидов на основе действующих веществ имидаклоприда и тиаметоксамома. Желательно это делать в течение мая. Поскольку это агенты из группы неоникотиноидов, ядовитых для пчел, обработку следует проводить в то время, когда нет вылета пчел (после цветения цветущих растений вблизи или вечером после полета пчел). Феназакин успешно подавляет паутинных клещей и красных клещей.
0 9 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!