Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Процесс стериллизации молока! Как часто его можно употреблять?

Стерилизованное гомогенизированное молоко или молоко длительного хранения - самое распространенное название, которое мы можем встретить на упаковке. Какое это молоко и чем отличается от сырого или свежего пастеризованного молока? Опять же, процессом термической обработки, который отличается от пастеризации.

Стерилизация - это процесс выдержки молока в течение некоторого времени при температуре выше 100 ° C. Кратковременная стерилизация (108 ° C - 115 ° C) в упаковке или стерилизация молока вне упаковки очень кратковременная при температурах от (130 ° C до 150 ° C). Этот тип молока может храниться от 60 до 90 дней при комнатной температуре, а его срок годности после открытия увеличивается, если оно хранится в холодильниках.

Процесс стерилизации полностью уничтожает все микроорганизмы, грибки и бактерии. Молоко как таковое является на 100% гигиенично правильным.

Но постоянное употребление этого молока не рекомендуется, особенно беременным женщинам, детям и пожилым людям. Причина проста, кроме того, что стерилизация уничтожает все вредные микроорганизмы и бактерии, она также снижает биологическую ценность молока. Такое молоко не содержит ферментативных соединений, оно предотвращает расщепление, а часть витаминов, особенно витамин С и витамины группы В, уничтожаются, и оно состоит только из молочного белка, жира и воды.
0 8 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!